?Dúvida:

O que faço para colocar formulários em meu dominio?

?Resposta:

COLOCANDO UM FORMULÁRIO EM SEU DOMÍNIO

Os Formulários são utilizados para enviar dados ao visitante ou recolher dados que ele enviar. Todos os usuários da MPC poderão utilizá-los em suas home pages. O método que estamos disponibilizando faz com que o servidor da MPC envie para você (na forma de um e-mail) os dados digitados pelos visitantes em sua home page. Abaixo estão as explicações  de como colocar o form em sua home page.

Para ver um exemplo dessa página funcionando, clique aqui.

O seu formulário deverá conter 3 partes :
  • Direcionamento à resposta para um determinado e-mail.
  • O formulário em si.
  • O botão para enviar/limpar.

1. Definindo o Formulário:

Você deverá colocar a seguinte linha no arquivo HTML:

<FORM METHOD="POST" Action="https://www.mpc.com.br/cgi-bin/FormMail.pl">
    <INPUT TYPE="hidden" name=recipient Value="teste@seudominio.com.br">
    <INPUT TYPE="hidden" name=subject Value="Formulario">

A opção seu.email@mpc.com.br deverá ser substituída pelo seu e-mail @mpc.com.br ou @dominio

A opção Assunto deverá ser substituída pelo assunto do formulário.

Agora você deverá colocar o endereço de uma página que deverá ser mostrada ao visitante após os dados terem sido enviados.
    <INPUT TYPE="hidden" name="redirect" value="http://www.seudominio.com.br/obrigado.html">

Substitua adequadamente o nome do diretório onde se encontra a sua página, assim como o nome da página.

2. Formulário

2.1 - Caixas de Texto Utilizadas para a entrada de dados, em forma texto.

Nome : <INPUT NAME="nome" TYPE="text" MAXLENGHT="50" SIZE="50">
    E-mail: <INPUT NAME="email" TYPE="text" MAXLENGHT="25" SIZE="25">
    Nascimento:(dd-mm-aa) <INPUT NAME="nascim" TYPE="text" MAXLENGHT="8" SIZE="8">

2.2 - Escolhendo uma opção

Utilizados para, entre uma lista, fazer uma opção única.

Como no exemplo abaixo, a escolha quanto a gênero de filmes:
    <INPUT NAME="genero" TYPE="RADIO" VALUE="Comédia"> Comédia
    <INPUT NAME="genero" TYPE="RADIO" VALUE="Drama"> Drama
    <INPUT NAME="genero" TYPE="RADIO" VALUE="Aventura"> Aventura
    <INPUT NAME="genero" TYPE="RADIO" VALUE="Ficção"> Ficção
    <INPUT NAME="genero" TYPE="RADIO" VALUE="Policial"> Policial

2.3 - Assinalando as opções

Utilizados para entre uma lista, fazer vaárias opções.

No Exemplo abaixo, Escolha os atores que mais admira :
    <INPUT NAME="ator1" TYPE="checkbox" VALUE="Robert">Robert de Niro
    <INPUT NAME="ator2" TYPE="checkbox" VALUE="Gibson">Mel Gibson
    <INPUT NAME="ator3" TYPE="checkbox" VALUE="Stallone">Sylvester Stallone
    <INPUT NAME="ator4" TYPE="checkbox" VALUE="Vito">Danny de Vito

2.4 Caixas com opções

Utilizados para apresentar varias opcoes e ocupar pouco espaço.

No exemplo, qual filme mais gostou?
    <SELECT NAME="filme">
    <OPTION VALUE="O Parque dos Dinossauros" SELECTED> O Parque dos Dinossauros
    <OPTION VALUE="E o Vento Levou..."> E o Vento Levou...
    <OPTION VALUE="A Rocha"> A Rocha
    <OPTION VALUE="O Dia da Independência">O Dia da Independência
    <OPTION VALUE="O Rei Leão">O Rei Leão
    </SELECT>

2.5 Caixa com espaço para texto

Utilizado para receber textos, opiniões, etc.

Você poderá modificar o número de linhas(rows) e colunas(cols) conforme achar necessário.
    <TEXTAREA NAME="comentario" ROWS=8 COLS=50>
    </TEXTAREA>

2.6 Campos Obrigatorios

Você podera configurar campos de preenchimenbto obrigatório, bastando para para isso incluir a seguinte linha, após a entrada "subject" do seu formulário:

<INPUT TYPE="hidden" NAME="required" VALUE="nome,email">

Lembre-se que em VALUE voce deverá colocar o nome dos campos obrigatórios separados por vírgula. Os campos obrigatorios deverão respeitar os nomes definidos em INPUT NAME de seu formulário

3. Enviando/Limpando os dados

Através desses botões, o questionários será enviado ou resetado.

<INPUT TYPE="submit" Value="enviar">
    <INPUT TYPE="reset" Value="Limpar">
    </form>

[MPC INTERNET]
© MPC Internet Provider